Sommer in der Stadt. Eis am Hafen. HHeimatliebe.

Wie war das? Seit dem der HSV abgestiegen ist, hatte es in Hamburg keinen Tag mehr geregnet? Nun gut, Regen gab es mittler Weile doch wieder, trotzdem auch diese unglaublichen Sommertage, die man einfach nur genießen muss!

Nach einer durchfeierten Nacht im Übel verlasse ich gegen 18:00 Uhr zum ersten Mal die Wohnung und freue mich über die große Sonnenbrille, die ich eingepackt habe^^Wir spazieren durch Altona und runter zum Hafen, es muss ja nicht immer die Eisbande in der Schanze sein.

Da, wo früher das Liberty zu Hause war, lese ich jetzt „Surf Shop Roastery“ – es gibt also jede Menge Kaffee aber nach wir vor auch Eiscreme. Und was für welche! Ich entscheide mich für „black coco“ (schwarzes Kokoseis) und Mohn-Marzipan. Gute Entscheidung! Kennt hier jemand diese Mohnfüllung für Kuchen und Strudel? Genau so schmeckt das Eis und ich bin im Geschmackshimmel angekommen. Quais mein Lieblingskuchen als Eis. Erinnert an den Mohnkuchen von Kopiba.

Für meine Begleitung gibts Kokos, Schokolade und schwarzen Sesam – auch alles sehr geschmacksintensiv. Und guess what – dass der ganze Spaß vegan ist, war ihm gar nicht klar. Kein Sojageschmack sondern einfach nur das, was man erwartet.