Mal ein bisschen Off-Topic: Wie du sicher schon mitbekommen hast, gehe ich nicht nur gerne essen, sondern mindestens genauso gerne zum Training, ein bisschen mit den Langhanteln spielen 😉 Vegane Proteinzusätze bekommt man zum Glück nun auch in Hülle und Fülle, nur passt meine Kuchenliebe leider gar nicht in den aktuellen Ernährungsplan – deshalb bin ich in der Küche mal wieder selbst kreativ geworden.
High-Protein Cheese Cake (vegan)
Für den Boden:
- 100g Sojaflocken
- 50g Sojamehl
- 50g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 200ml Sojadrink
- 50g Backkakao (stark entölt)
Für die Creme:
- 800g Sojajoghurt
- 200g Blaubeeren
- 2 Pkt. Saanesteif
- 100g veganes Proteinpulver (z.B. Soja-Vanille)
- optional Mohn
How to:
Die Sojaflocken einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. In einer Springform am Boden verteilen und 10 min. bei 160° Umluft (200° Ober- / Unterhitze) vorbacken.
Für die Creme all-in die restlichen Zutaten vermischen und auf den Boden geben. Nochmals für 25 Minuten ausbacken.
Auskühlen lassen.

Bei 12 Stücken sehen die Nährwerte ungefähr wie folgt aus:
170 kcal
5,5g Kohlenhydrathe
7,5g Fett
17g Protein