Raw like (vegan) Sushi

Sushi? Vegan? Huh? – wer schon länger „dabei“ ist, weiß ja, dass das kein Problem ist und einfacher als manch einer denkt. Selbst beim All-You-Can-Eat findet man immer Maki, Nigiri und co, das ohne Fisch und Krebstierchen auskommt. Weil es aber auch bei Sushi nicht immer auf eine Fressnarkose hinauslaufen soll, sondern auch um Genuss geht, habe ich mir neulich nach langer Zeit mal wieder einen Besuch im innig geliebten Raw Like Sushi am Eppendorfer Marktplatz gegönnt.

Zusammen mit liebenswerter Allesesser-Begleitung gab’s dann aber auch nicht nur kalte Kost, sondern eine kleine Auswahl an Leckereien:

Gegarte Sojabohnen – Edamame

Fingerfood? Isst man das mit Stäbchen oder wie jetzt? Ich hab mich für’s Auspellen der Sojabohnen entschieden. Lecker, frisch, angenehm salzig und irgendwie leicht. Satt wird man davon alleine nicht, ist aber auch nur eine Vorspeise die mit 3,70€ berechnet wird. Übrigens der absolute Favourite meines Liebsten Milanos 😉

Sojabohnen - Fingerfood oder wie isst man die mit Stäbchen?!
Sojabohnen – Fingerfood oder wie isst man die mit Stäbchen?!

Avocado-Maki

Mein Favourite – ganz klar und selbst zu meinen Alles-Esser-Zeiten schon immer gewesen – kleine Röllchen mit Avocado. Dazu Sojasoße. 6 Stück gibt’s in Eppendorf für 4,50€.  Mehr brauche ich nicht um beim Sushi-Essen glücklich zu werden…

Spinat in Erdnuss-Soße – Goma Ae

… wäre da nicht dieses Gericht. Highlight im Schüsselchen sozusagen. Kostenpunkt 5,50€. Früher habe ich gerne die vegetarischen Frühlingsrollen mit Feta, Spinat und Erdnusssoße gefuttert und ihnen schon ein bisschen nachgeweint, weil einfach zu lecker. Aber da man als Veganer bekanntlich nicht auf Geschmacksergüsse verzichten muss (sondern nur umdenken) gibt es diese Vorspeise auch a la Carte.

Ich liiiiiiebe Erdnuss-Soße. Punkt.
Ich liiiiiiebe Erdnuss-Soße. Punkt.