In den letzten sechs Wochen war ich sooft auswärts essen, wie schon lange nicht mehr. Geschmeckt hat eigentlich alles gut, mal besser, mal nicht weltbewegend, mal umwerfend. Die Wahl viel schwer aber ist gefallen – DAS LECKERSTE was ich seit Blogstart gegessen habe…
Rezeptoren im Ausnahmezustand
Wer hätte es gedacht – statt in einem altbewährten Restaurant oder Café finde ich meine geschmacktliche „Erfüllung“ in einem von Hamburgs neuesten veganen Venues, dem LEAF in Altona. Natürlich klingt diese Beschreibung maßlos übertrieben und garantieren, dass es dir ebenso gut schmeckt wie mir, kann ich auch nicht. Aber ich bin der Meinung, dass dieses Gericht einfach sagenhaft ist, angefangen bei der Optik, über die Konsistenz bishin zum Geschmack.
Balsamico-Feigen-Ciabatta mit Frischcreme Topping im LEAF
Zusätzlich zu dem gigantischen Salat habe ich neulich Abends auch das Feiegnciabatta im LEAF probiert und es hat mich einfach umgehauen. Zugegeben, Feigen sind nicht grade regional und im Moment ist vermutlich auch nicht die typische Ernte-Saison. Dennoch: Einfach Wahnsinn!
Drei krosse Ciabatta-Scheiben mit jeweils einem Stück frischer Feige und einem Klecks Frischcreme-Topping vereinen sich geschmacklich zu einer Mischung aus herzhaft-fruchtig-süßem-Genuss. Im Gastbeitrag von R.S. sind die Feigen selbst leider nicht so gut weggekommen, bei meinem Besuch haben sie aber genau so geschmeckt, wie Feigen meiner Meinung nach sein sollten. Genauer beschreiben kann es das leider nicht. Meiner Meinung nach ein Gericht, dass du einfach selbst probieren musst, um dich begeistern zu lassen.
Leider nur noch bis Dienstag
Am Dienstag wechselt im LEAF die Karte und es ist noch nicht bekannt, ob es diese Kombination weiterhin geben wird. Ich hoffe es auf jeden Fall, bin gleichzeitig aber natürlich auch gespannt, was der Küche noch alles tolles einfällt.
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