Landhausküche trifft Vegan Guerilla

Hamburg tief in Hessen: Was kommt dabei raus, wenn man eine traditionell ländliche Location mit der Kreativität einer Großtadt würzt?

Anlässlich einer kleinen Familienfeierlichkeit verbrachte ich das letzte Wochenende in Hessen. Zum Abendessen sollte es in die Brücker Mühle in Amöneburg gehen, ein kleines Biorestaurant mit angeschlossenem Hofladen. Bekannterweise gibt es dort meist 5 vegetarische Gerichte auf der Karte, vegan wird auf Wunsch gekocht. Da man sich ja kennt, konnte ich schon vor dem eigentlichen Termin meine Wünsche äußern und habe einfach ein Rezept von meinem lieblings Rezepteblog Vegan Guerilla abgegeben:

Gnocchi mit karamelisierten Karotten und Tofubällchen in einer Spinat-Senf-Sahne-Sauce

Das Original von Vegan Guerilla
Das Original von Vegan Guerilla

Die Umsetzung ist ein bisschen anders, jeder Koch lässt schließlich eine individuelle Note miteinfließen. Wie das Original in hamburgs heimischer Küche geschmeckt hat, weiß ich nicht, aber die hessische Neuauflage mit Biolebensmitteln aus der Region schmeckt wiedermal sehr gut. Besonders fein finde ich die karamelisierten Möhrchen, die Tofubällchen können noch weiter verbessert werden, waren aber auch lecker. Sehr kross obwohl nicht frittiert sondern im Ofen knusprig gebacken. Hausgemachte Gnocchi? Einfach top.

Zweimal Lob an die Küche – einmal für die schmackhafte Umsetzung und ein weiteres Mal für den Umgang mit veganen Sonderwünschen. Auch andere Gäste, die nicht mit den Besitzern bekannt sind, kommen in der Brücker Mühle auf ihre Kosten. Und so wie es aussieht, steigt die Nachfrage nach veganen Gerichten zwar langsam, aber kontinuierlich.

Und natürlich auch nochmal ein Danke an Vegan Guerilla für das tolle Rezept! Das Original findest du im Rezepteblog.